Обращайте внимание на ноги, милые дамы, потому что ваша личность проявляется в ногах. Так считает известный американский психолог Энтони Петропинто из Лос-Анджелеса. Красивые, длинные ноги девушек являются гордостью женщины и наоборот, ноги неправильной формы женщина вынуждена скрывать под длинными юбками. Оказывается, длина ног зависит от наследственно-географических показателей.
При знакомстве с партнерами противоположного пола мы, конечно, обращаем внимание на их внешность. Казалось бы, чем больше человек соответствует общепринятым стандартам красоты, тем больше у него шансов привлечь нас. Но вот будем ли мы по-настоящему счастливы с «писаным красавцем»? Если у вас нет гармонии в сексуальных отношениях, то маловероятно, что ваш союз сложится удачно. А как определить заранее по чертам внешности будет ли вам хорошо с тем или иным человеком во время занятий любовью, а значит, и вообще по жизни? Оказывается, это не так уж сложно!
В августе этого года в Журнале американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association) были опубликованы результаты исследования, проведённого сотрудниками медицинского факультета Бостонского университета (Boston University). Доктора медицинских наук Роберт Сэпер (Robert B. Saper), Рассел Филлипс (Russell S. Phillips) и их коллеги выяснили, что в более 20% средств традиционной индийской медицины, среди которых и смеси лекарственных трав, продаваемых в США через Интернет, содержится потенциально опасное количество тяжёлых металлов.
Не всегда свежие овощи полезнее тех, что прошли кулинарную обработку. Оказывается, из вареной моркови мы усваиваем в пять раз больше каротиноидов, чем из сырой. Именно к такому выводу пришли ученые из английского института исследовании пищи. Бесспорно, хороши овощи и фрукты только как источник калия, бета-каротина и витамина С. Все остальные элементы там содержатся в очень маленьких количествах. Но чтобы ту малую ценность грамотно получить, надо научиться обходить «подводные камни» овощей и фруктов. Есть ту же морковку сырой - пустое занятие: бета-каротин нам даст только вареная морковка.
Холодные блюда плохо перевариваются и засоряют кишечник. Уже в 60-х годах прошлого столетия русские врачи заметили, что переваривание пищи организмом зависит от температуры продуктов. Ameno - Ни дня без горячего, иллюстрация 1Теплой пище достаточно 2-3 часов, при этом белки полностью расщепляются на аминокислоты. Холодные продукты остаются в животе дольше и до конца не усваиваются.