Холодные блюда плохо перевариваются и засоряют кишечник. Уже в 60-х годах прошлого столетия русские врачи заметили, что переваривание пищи организмом зависит от температуры продуктов. Ameno - Ни дня без горячего, иллюстрация 1Теплой пище достаточно 2-3 часов, при этом белки полностью расщепляются на аминокислоты. Холодные продукты остаются в животе дольше и до конца не усваиваются.
Нерасщепленные белки, достигая тонкого кишечника, не могут полностью перевариться. А находящиеся там бактерии, ответственные за расщепление углеводов, замещаются бактериями из мяса и рыбы. Это вызывает дисбактериоз, замедление метаболизма и другие заболевания, включая ожирение.
Конечно, никакого вреда не принесет мороженое, холодные молочные коктейли или студень, которые мы едим время от времени. Но вот увлечение фаст-фудами с их гамбургерами и чипсами может плохо отразится на пищеварении. Во-первых, такое питание несбалансированно: мы получаем много углеводов и жиров, причем сомнительного происхождения. А во-вторых, холодные газированные напитки, привычные для точек быстрого питания, возбуждают аппетит и вынуждают нас съесть слишком много. Результат - плохое пищеварение, недостаток полезных веществ и лишний вес! Американцы – самая толстая нация мира - уже получили свой урок быстрого питания. http://www.ameno.ru