Лечилте гастрит повышенной кислотностью диетой и травяными сборами: 2 ст. ложки золототысячника заваривала 1 л кипятка и пила по 0,5 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды. 1-2 ч. ложки с верхом цветков ромашки заливала 1 стаканом кипятка, через 30 минут процеживала и пила настой теплым за 20-30 минут до еды.
Хорошо помогает снизить кислотность свежеприготовленный сок моркови. Его следует принимать натощак по 0,5 стакана 1 раз в день. Раиса Петровна Борисенко из Ростовской области справилась с таким же недугом с помощью следующего рецепта. 5 л молока поставить на что-то теплое, чтобы оно быстро скисло. Довести до кипения, но не кипятить. Откинуть творог, а в сыворотке отварить просеянный и промытый овес в пропорции 5:1, то есть 5 частей сыворотки, 1 часть овса. Варить в эмалированной кастрюле 3-4 часа на очень слабом огне. Остынет - процедить. Овес выбросить, а в сыворотку добавить 300 г меда и 125 г спирта. Хранить в холодильнике. Принимать по 30 г за 15-20 минут до еды, перед употреблением взбалтывать. Выпить надо 3 порции. Настойка должна быть комнатной температуры. У меня был гастрит с пониженной кислотностью, — пишет Алексей Дмитриевич Костогрыз, живущий в Ульяновской области . — Мне помогла настойка коньяка: 25 г прополиса, 1 кг меда, 1 кг лимонов прокрутите через мясорубку, залейте 1 л коньяка. Смешайте в трехлитровой банке, закройте капроновой крышкой. Поставьте в комнате в темное место. Настаивайте месяц, взбалтывая через 2-3 дня. Затем процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения можно повторить дважды".
|