Последние исследования ученых показали, что это единственный продукт, значительно снижающий риск возникновения рака мочевого пузыря. Оказывается, люди, включающие в свой ежедневный рацион не менее двух порций натурального йогурта, меньше всех рискуют заболеть этим видом рака. Причем, от онкологических заболеваний способны защитить только ферментированные продукты, чего нельзя сказать о простом молоке.
В исследовании, проведенном в Стокгольмском Институте Каролинска, приняли участие 82 тыс. здоровых мужчин и женщин. У всех участников эксперимента регулярно брали анализы на определение онкологических маркеров, а также просили сообщать, что и как часто они употребляют в пищу.
Проанализировав влияние питания на вероятность возникновения рака мочевого пузыря, ученые установили, что единственный продукт, значительно снижающий риск возникновения даных опухолей, – это натуральный йогурт. Остальные молочные продукты подобным воздействием на организм не обладали.
При этом женщины оказались более чувствительны к целебным свойствам йогурта: у них риск заболеть раком снижался на 45% при регулярном употреблении этого продукта, тогда как у мужчин – только на 36%. http://askwoman.ru