Заядлые курильщики, бросившие эту вредную привычку, даже годы спустя подвергаются повышенному риску возникновения раковых заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Агентства по борьбе с раковыми заболеваниями в Канаде.
Новое средство, получаемое из растений обладает повышенной устойчивостью и потому значительно более эффективно, чем уже известные, быстро окисляющиеся и разлагающиеся при нагревании.
Так уж повелось, что в народе «тяжелым» днем принято считать понедельник. А вот с воскресеньем вроде бы все в порядке – выходной все-таки. На самом деле, в среде медиков существует даже такой термин, как «воскресные болезни». В чем тут дело?
Врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры. Да и сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что содержащиеся в шоколаде минералы и антиоксиданты помогают предупредить некоторые болезни.