|
Перец сладкий Многолетний полукустарник, культивируется как однолетник. Стебель высокий, до 2 метров, к созреванию плодов древеснеющий. Листья простые, черешковые, гладкие, яйцевидные, с заостренной вершиной. Цветки белые, по 1—2 или пучками расположены у основания разветвления каждого побега. Плод — многосемянная ложная ягода массой до 300 граммов. По содержанию витамина С перец занимает лидирующее место среди овощных культур. В его плодах много витамина Р, натрия и калия. Чтобы сохранить витамины, перец желательно употреблять в свежем виде. Для лечения используют плоды. Перец обладает антисклеротическим, противохолестериновым, витаминным, кроветворным действием. Он укрепляет кровеносные сосуды. Полезно есть перец сладкий при гипотонии, выпадении волос, болезнях кожи и ногтей.
ВНИМАНИЕ! Блюда из сладкого перца противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени, кишечника и почек.
Область применения перца в народной медицине:
Колики кишечные
- Пить смесь соков сладкого перца, моркови и шпината, взятых в равных пропорциях.
Пигментные пятна
- Взять смесь соков сладкого перца и моркови. Смазывать пятна.
Склероз сосудов головного мозга, гипотония
- Ежедневно есть стручки сладкого перца.
Дата публикации: Прочитано: | 27.04.2007 8201 раз | Оцените статью: | | | | |
|