Тщательно растереть 25 граммов маргарина или сливочного масла с 1 желтком и с цветками (розы, белой лилии, жасмина, ландыша, фиалки). Срывать цветы старайтесь осторожно, не стряхивая цветочную пыльцу. Крем хранить в холодильнике не более недели.Взять 3 чайные ложки пчелиного воска, 3 чайные ложки эмульгирующего воска, 0,5 стакана миндального масла, 0,5 стакана персикового масла, 3 столовые ложки розовой воды. Смешать в эмалированной посуде на водяной бане воск, масла авокадо (персиковое) и миндальное. При постоянном перемешивании смеси по капле добавить нагретую розовую воду. Снять с огня, перемешать до охлаждения. Добавить несколько капель духов.
Разогреть на пару 120 граммов меда, добавить 240 граммов водного ланолина и 100 мл миндального масла. Смесь тщательно размешать, снять с огня и взбить. Хранить в холодильнике.
Взять 1 столовую ложку ланолина, 2 столовые ложки белого воска (эмульгирующего), по 6 столовых ложек пчелиного воска, миндального масла, травяного лосьона или настоя из травы окопника. Расплавить воск и масло на водяной бане, остудить и держать в холодильнике. К 2 чайным ложкам этого крема (в расплавленном виде) добавить 1 чайную ложку любого лосьона или настоя трав по своему выбору.
Смешать 3 столовые ложки миндального масла, 4 столовые ложки цветков бузины и 1 столовую ложку ланолина в посуде на водяной бане, кипятить смесь в течение 1 часа, процедить и медленно добавить теплую воду.