ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2469
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw
Лекарства на тарелке
Добавки в пишу, как правило, несут не только вкусовую функцию. Люди, с древности экспериментируя с ними, обнаружили, что многие из них полезны для здоровья. Ярким примером использования приправ и специй, в том числе и для оздоровительных целей, служит индийская кухня. Рассмотрим лишь часть из них.


Асфетида напоминает по вкусу чеснок. Это хорошее профилактическое средство от полиартрита, радикулита и остеохондроза. Снимает головные боли, положительно влияет на надпочечники и нервную систему,

Имбирь лечит кожные заболевания и бронхиальную астму, снимает аллергию, восстанавливает иммунитет, питает кислородом мозг и легкие. Полезен имбирный чай — он резко нагревает организм, что убивает вредные бактерии и вирусы.

Куркума полезна людям с болезнями почек, печени, с сахарным диабетом. Она лечит язву желудка и очищает кровь. Блюда с ней приобретают характерный аромат, вызывающий аппетит.

Манго, используемый как приправа, улучшает слух, нормализует работу кишечника. Порошок манго улучшает циркуляцию кальция в организме.

Молочные продуты в Индии также используются в качестве приправы к... приправам! К примеру, в рис добавляется смесь острых трав. Чтобы смягчить их действие на желудок, сверху все заливается простоквашей или кефиром. За счет молочно-кислых бактерий лечебный эффект такого блюда трудно переоценить.

Перец чили стимулирует пищеварение (не надо никаких таблеток!), усиливает мозговую деятельность и лечит атеросклероз.

Черная горчица препятствует мастопатии и успокаивает нервную систему. Она полезна для сердца и надпочечников.

Кардамон улучшает кровоснабжение организма и нормализует деятельность щитовидной железы, его применяют при легочных заболеваниях.

Карри снимает воспалительные процессы в организме и выводит из него шлаки. Его рекомендуют при воспалении мочевого пузыря и ангине.

Мускатный орех лечит доброкачественные опухоли, препятствует злокачественным образованиям, рекомендован при туберкулезе.

Кориандр помогает пищеварению и укрепляет иммунную систему. Его семена совершенно явно помогают при психологических стрессах.

Тмин улучшает цвет кожи, лечит гастрит и успокаивает нервную систему.

Фенхель полезен для кормящих матерей и для всех, у кого есть проблемы с желудком. Он улучшает зрение и понижает артериальное давление.

Подобным терапевтическим эффектом обладают все кухни мира, использующие приправы. Неудивительно, что люди, живущие в, казалось бы, в тяжелых условиях Южной Индии или Южного Китая, бьют рекорды по продолжительности жизни.

Никаких противопоказаний специям, кроме индивидуальной непереносимости, не существует. Маленькие эксперименты с ними не только изменят вкус привычных блюд, но и улучшат здоровье и настроение.
Разместил: Павел | Дата: 03.12.2009
[ ]
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!