ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Как вы лечитесь?

При первых симптомах бегу к врачу
Жду обострения и иду к врачу
Иду к врачу когда уже невыносимо
Стараюсь травами, но и таблетки пью
Исключительно самолечение
Вообще не лечусь, само проходит
По другому...
А я никогда не болею...


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2096
Комментарии: 6
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Злаки

Пшеница


Травянистый однолетник или многолетник. Стебель высотой до 2 м, полый. Листья линейные, плоские, на месте перехода от лиственного влагалища к листовой пластинке имеют язычок и ушки. Колос рыхлый, двухрядный, четырехгранный. Колоски содержат по 3—5 цветков, из которых только 2—3 дают зерна.
В пшенице много белков, углеводов, крахмала. В качестве лекарственного сырья используют зерна и отруби. Пшеница обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и мягчительным действием. Полезна она при урологических заболеваниях, так как очищает мочевой пузырь и почки, а также при заболеваниях кишечника.

Область применения в народной медицине:


Анемия, лейкемия, радиационное облучение

  • Залить 3 столовые ложки пшеничных отрубей 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.

  • Промыть кипяченой водой зерна пшеницы и расстелить их тонким слоем на хлопчатобумажной салфетке, смоченной в теплой воде. Прикрыть зерно сверху второй такой же влажной салфеткой. Держать в теплом месте, следя за тем, чтобы ткань не пересыхала. Когда появятся ростки величиной примерно 2 мм, зерно снять с салфетки, подсушить и смолоть в миксере. Принимать полученную муку из ростков следует по 1 столовой ложке, разведя или запивая 1 стаканом молока.


Атеросклероз

  • 100 граммов зерен пшеницы настоять в 4 стаканах кипятка 8—10 часов. Принимать настой по 1/2 стакана 3 раза в день.

  • Залить 1 столовую ложку промытых пшеничных отрубей 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Добавить еще 1 стакан кипятка и еще настаивать 10 минут. Процедить. Разделить отвар на три порции и принимать после еды 3 раза в день.


Запор

  • Залить 1 столовую ложку пшеничных отрубей 1 стаканом горячего молока, укутать, настоять полчаса. Съесть утром натощак, следующую порцию приготовить и съесть на следующее утро.

  • Залить 100 граммов зерен 4 стаканами кипятка, настаивать 8—10 часов. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.


Кашель, бронхит

  • Залить 100 граммов зерен и 1 столовую ложку мяты 4 стаканами воды, вскипятить, настаивать 8—10 часов. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

  • Залить 300 граммов отрубей 1 литром крутого кипятка, довести до кипения, дать остыть, процедить и выпить в течение дня горячим.

  • Взять 1 кг цветков пшеницы, смешать с 5 литрами холодной воды, варить на медленном огне полчаса и вылить в ванну (такие, ванны дают неплохой эффект при хроническом бронхите).

  • Залить 400 граммов пшеничных отрубей 1,5 литрами кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить вместо чая в течение дня.


Недостаточная лактация

  • Столовую ложку муки обжарить на сковороде до золотистого цвета, осторожно разбавить ее теплой водой, добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея. Есть такую похлебку следует 3 раза в день. Этот рецепт с успехом используют в своей практике тибетские врачи.


Понос

  • Мякиш свежего пшеничного хлеба размять пальцами; залить 1 стаканом воды, вскипятить и принимать настой по 3 столовые ложки через каждый час.


Сниженный иммунитет

  • Настоять 100 граммов зерен пшеницы в 4 стаканах кипятка 8— 10 часов. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
  • Приготовить смесь муки из равных частей зерен жареной пшеницы, риса, овса, сои и кунжута. Залить 1 столовую ложку смеси муки 1 стаканом воды, довести до кипения, кипятить 7—10 минут, охладить. Этот напиток очень рекомендуется страдающим потерей аппетита.

  • Промыть 100 граммов зерен пшеницы, вымочить их в небольшом количестве воды в течение 2—7 часов, подсушить салфеткой и смолоть на мясорубке. Добавить по 1 столовой ложке меда и сметаны (или сливки, или молоко). Принимать натощак в течение месяца. Это блюдо рекомендуется также для нормализации работы кишечника.


Язва мочевого пузыря

  • Залить 200 граммов пшеничных отрубей 1 литром кипящей воды, варить 1 час, процедить через марлю или сито, отжать остатки отвара и повторно процедить. Отвар можно пить по 1/2—1 стакану 3—4 раза в день до еды. Можно добавлять его в супы или готовить квас. Для этого на каждые 0,5 литра отвара добавить 25 граммов сахара и 5 граммов дрожжей. Курс лечения — 1 месяц.


Грубая кожа

  • Залить 100 граммов пшеничных отрубей 0,5 литрами воды. Вскипятить. Ватным тампоном очищать кожу утром и вечером.


Ожог

  • Смешать отвар пшеничного зерна (см. рецепт приготовления отвара при лечении язвы мочевого пузыря) с яичным белком. Смесь наносить на пораженные места.


Рожа

  • Взять 3 колоска пшеницы во время цветения и обвести ими больное место 3 раза. На другой день взять еще 3 колоска и повторить процедуру, пораженные места побледнеют. На третий день сделать то же самое. Это старинное знахарское средство.


Сыпь, кожная экзема, псориаз

  • Может помочь ванна с пшеничными отрубями. Для приготовления полной ванны взять 1,5 кг пшеничных отрубей, а для ножной — 250 граммов. Отруби залить горячей водой и настаивать под крышкой 4 часа. Процедить в ванну. Принимать такую ванну следует не более 15 минут. После ванны не вытираться, дать телу обсохнуть и надеть мягкое домашнее белье. Повторять ванны ежедневно в течение 10 дней.

  • Делать холодные компрессы из отвара зерна и распаренных отрубей пшеницы.


Укус насекомого

  • Использовать кашицу из пережеванных зерен пшеницы, прикладывать ее к местам укусов.

Дата публикации:
Прочитано:
27.04.2007
10820 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
ЗлакиЗлаки
Гречиха посевнаяГречиха посевная
КукурузаКукуруза
ПросоПросо
РисРис
РожьРожь
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Поиск
Комментарии

25.08.2015 yurchik
Уже сто лет извесно, что не вызывает

31.07.2015 asded
Греча то снижает сахар, но лучше всего снижают сал...

12.03.2015 yummyoptimist6
Не доверяю врачам, предпочитаю самолечение.

21.07.2013 shkib
Хватит спамить!Дайте возможность комментировать.

22.04.2013 neformalmed
Экстракт который находится в мухоморах, разрушител...

22.04.2013 neformalmed
При недосыпании страдает не только зрение, весь ор...

30.04.2012
Народная медицина. врачи кроме антибиотиков ничего...

30.12.2010 shsemakin
Ну описался человек. Чего смеяться над девушкой?? ...

20.10.2010 gensoloviev
Я никогда на сне не экономлю.

12.05.2010
Отличный рецепт по лечению простуды чесноком. Но л...

При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!