Лечение с помощью фруктов и ягод — самое простое и самое вкусное. Действительно, что нужно для того, чтобы вылечить ту или иную болезнь с их помощью? Только сорвать и съесть плоды, даже сок готовить из них не всегда обязательно. Главное — знать, какой фрукт от чего может вылечить и каких ягод следует употреблять в пищу больше, а каких меньше в зависимости от состояния вашего организма.Больше всего в ягодах и фруктах содержится витаминов, минеральных солей и фруктозы, а белков и жиров — крайне мало, поэтому их часто используют для лечения ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Одни плоды богаты фитонцидами и хороши для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний, а другие — органическими кислотами, которые позволяют эффективно бороться с болезнями органов пищеварения и улучшают пищеварительные процессы. Эта глава познакомит читателей с премудростями фруктово-ягодной терапии.