Переход с говядины на кенгурятину снизит объемы выброса в атмосферу парниковых газов. Если человечество переключится с баранины и говядины на кенгурятину, оно заметно снизит объемы выброса в атмосферу парниковых газов, считает Джордж Уилсон из австралийской Службы дикой природы. Дело в том, поясняет он, что метан более вреден для окружающей среды, чем двуокись углерода, а именно метан выделят коровы и овцы в огромных количествах посредством естественного выделения газов из своих организмов, передает Би-Би-Си.
На овец и коров приходится 11% всего объема парниковых газов, выбрасываемых Австралией в атмосферу Земли, и в стране звучат самые предложения по сокращению этого количества. И доктор Джордж Уилсон стал инициатором очередного. Пищеварительная система кенгуру, подчеркивает он, устроена таким образом, что метан эти животные практически не выделяют. Поэтому эксперт призывает человека всерьез взяться за кенгуроводство. "На вкус она [кенгурятина] замечательна, не слишком отличается от оленины, - добавляет он, - только запах другой". В Австралии уже сегодня имеется немало ферм, на которых ежегодно вскармливают около 30 миллионов кенгуру. Однако доктор Уилсон считает, что это количество должно резко возрасти, чтобы кенгуриное поголовье в мире сравнялось по численности с поголовьем рогатого скота.
|