ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Как вы лечитесь?

При первых симптомах бегу к врачу
Жду обострения и иду к врачу
Иду к врачу когда уже невыносимо
Стараюсь травами, но и таблетки пью
Исключительно самолечение
Вообще не лечусь, само проходит
По другому...
А я никогда не болею...


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2096
Комментарии: 6
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw
"экологические" продукты не лучше обычных по пищевому составу

Исследование, проведенное в Голландии доказывает, что "органические продукты", выращенные без удобрений и пестицидов, ничем не отличаются от своих "обычных" собратьев. Голландским учёным не удалось найти никакой разницы в количестве минералов и микроэлементов в овощах и злаках, выращенных по стандартной и "органической" технологиям. Последняя предполагает практически полный отказ от использования искусственных удобрений и выливается в модные, но весьма «дорогие продукты», за которую население многих стран готово переплачивать.



Чтобы сравнить пищевые свойства обычных и «органических» продуктов, датские учёные под руководством Сусанны Бюгел из Копенгагенского университета в течение двух сезонов выращивали картофель, капусту, морковь, горох и яблоки по трём разным технологиям, передает "Газета.Ru" Первая предполагала использование в качестве удобрения лишь навоз, вторая также была «органической», но с использованием пестицидов, а третья активно использовала и минеральные удобрения и разрешённые законом пестициды. Поля с культурами находились неподалёку друг от друга в идентичных погодных условиях.

Получив урожай, учёные сравнили количество минералов и микроэлементов в овощах и фруктах, выращенных по разным технологиям. Никакой значимой разницы при этом не нашлось, сообщают Бюгел и её команда в работе, принятой к публикации в Journal of the Science of Food and Agricultur.

Чтобы удостовериться, что и в аспекте «усвояемости» органические продукты ничем не лучше, учёные два года кормили скот кормами, выращенными по трём разным технологиям, старательно собирая за ним навоз и проводя исследования их тканей. Как оказалось, и в усвояемости минералов и микроэлементов обычная еда ничем не уступала органической. Вместе с тем урожаи при органических способах культивирования растений, как правило, значительно ниже. Из-за этого и из-за фактора моды такая пища значительно – в среднем по Европе на 35%-50% – дороже обычной.

Между тем ранее диетологи и экологические организации Нидерландов опубликовали недавно предупреждение о нехватке витаминов в овощах, произрастающих на голландской земле. Почва из-за интенсивной эксплуатации полностью истощена и не снабжает их необходимым количеством минералов, которые затем в процессе роста трансформируются в витамины. В итоге содержание витамина С, например, в огурцах из голландских теплиц, как выяснили ученые авторитетного Аграрного университета в Ваганингене, за последние 7 лет сократилось на 99%. Эти результаты ученые опубликовали в газете de Telegraaf. 

Содержание витаминов в голландской брокколи или цветной капусте, согласно исследованиям, упало с 2001 года на 84 и 64% соответственно. Цикорий вообще больше не содержит витамина С. Единственным овощем, поставляемым из Голландии, который повысил количество витамина С, стал красный перец: в нем сегодня на 3,6% больше витамина С, чем 7 лет назад.

Нечто подобное произошло несколько лет назад с голландскими помидорами, отмечает издание. Потребители пренебрежительно называли их "водяной бомбой", поскольку из-за интенсивного выращивания и массового производства "томатный" вкус помидора был полностью утрачен. Критика со стороны потребителей возымела действие: были выведены новые сорта, отличающиеся более ярким вкусом.

Разместил: svent | Дата: 15.08.2008
[ ]
Смотрите также связанные темы

2019-02-08 19:33:37 - Виды ангины
2016-03-28 13:49:00 - Перикардит-симптомы, профилактика, лечение.
2015-11-30 11:38:00 - О так называемых балластных веществах
2015-08-07 11:43:00 - Рахит лечат солнце, воздух и кальций
2015-04-28 13:40:00 - Кожа - зеркало организма
2015-02-27 13:08:00 - Профилактика инфаркта народными средствами
2014-12-03 15:46:00 - Рыба на вашем столе
2014-12-03 15:40:00 - Рыба на вашем столе
2014-10-24 13:45:00 - Инсулин не вызывает рак
2014-09-12 13:42:00 - Лечение камней в желчном пузыре без операции
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Друзья сайта
Поиск
Комментарии

25.08.2015 yurchik
Уже сто лет извесно, что не вызывает

31.07.2015 asded
Греча то снижает сахар, но лучше всего снижают сал...

12.03.2015 yummyoptimist6
Не доверяю врачам, предпочитаю самолечение.

21.07.2013 shkib
Хватит спамить!Дайте возможность комментировать.

22.04.2013 neformalmed
Экстракт который находится в мухоморах, разрушител...

22.04.2013 neformalmed
При недосыпании страдает не только зрение, весь ор...

30.04.2012
Народная медицина. врачи кроме антибиотиков ничего...

30.12.2010 shsemakin
Ну описался человек. Чего смеяться над девушкой?? ...

20.10.2010 gensoloviev
Я никогда на сне не экономлю.

12.05.2010
Отличный рецепт по лечению простуды чесноком. Но л...

При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!