ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2469
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw
Ученые составили список продуктов, увеличивающих риск рака

По результатам исследования были определены продукты с высоким содержанием канцерогенов, а также продукты, уменьшающие вероятность заболевания раком. Ученые из Стокгольма провели исследования, в которых приняли участие 5 тысяч человек. Данные, обобщающие статистику, были опубликованы  опубликовали данные, обощающие статистику исследований, в которых приняло участие 5 тысяч человек, передает портал "Здоровье!"



Первое место в списке заняли мясные копчености. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

На втором месте - продукты с высоким содержанием жира, которые повышают вероятность рака молочной и поджелудочной желез. Особенно опасны так называемые перегретые жиры. То есть те, которые получаются при длительной жарке, а также при повторной или многократной жарке или разогревании пищи. Вероятность заболеть раком толстой кишки повышается при чрезмерном увлечении жареным мясом, в процессе жарки которого появляются канцерогены. Нейтрализовать вред могут продукты, богатые растительной клетчаткой: свежие овощи, фрукты, хлеб с отрубями. Они связывают канцерогены.

Жареный картофель оказался так же вреден, как и жареное мясо. Источник канцерогенов в жареном картофеле, чипсах и крекерах – углеводы. При нагревании из них выделяется особое вещество акриламид. Оно повышает риск онкологических заболеваний. Если картошка сильно подрумянилась, значит, в ней присутствует акриламид. Лидируют по его концентрации действительно чипсы и картофель фри. Однако акриламид в том или ином количестве присутствует в любом жареном продукте, богатом углеводами. Его своеобразный индикатор – столь любимая всеми корочка-поджарка. Конечно, это не значит, что нужно вовсе отказаться от жареного картофеля. В каком-то одном продукте, съеденном в разумном количестве, концентрация акриламида не представляет опасности. Но в дневном рационе современного горожанина могут присутствовать и чипсы, и жареный картофель, и румяный пирожок. Риск "перебрать канцерогенов" сильно возрастает.

Регулярное употребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка, причем,такая тенденция наиболее явно прослеживается у мужчин. Согласно полученным данным, среди мужчин - любителей соленых продуктов - особому риску заболеть раком желудка подвергался один человек из 500. Это вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто старается воздерживаться от употребления соли. При этом  угроза заболевания раком у "любительниц солененького" гораздо ниже, чем у мужчин: одна на две тысячи.

Особое место в списке занимает соевый соус. Во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы некоторых канцерогенных веществ. В Европе недавно был опубликован официальный отчет об изучении более 2 тысяч соевых соусов. Повышенное содержание канцерогена было обнаружено в 35% образцов, а очень высокое – в 14%. Больше всего опасного вещества содержалось в продукции из Вьетнама, Китая, Тайваня и Филиппин. Cтарайтесь покупать соевые соусы, сделанные при помощи ферментации. Информация об этом указывается на этикетке. 

Некоторые продукты, напротив, могут нейтрализовать канцерогены. Они либо связывают вредные вещества, либо уменьшают их влияние на организм. Очень полезны свежие овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола. Молочная пища, богатая кальцием, тоже противодействует развитию определенных опухолей. Например, рака молочной железы.

Исследования последних лет выявили отчетливую связь между высоким риском заболевания раком и низкой обеспеченностью организма человека витаминами А и бета-каротином. Японские ученые доказали, что среди людей, увеличивших ежедневное потребление моркови, шпината, красного перца, тыквы и салата, в течение 5 лет смертность от рака желудка сократилась на 25%. Все эти продукты содержат бета-каротин, предшественник витамина А.

Включение в рацион фруктов и ягод, богатых витамином С, предотвращает образование в организме самых распространенных канцерогенов, которые образуются из нитратов. Человеку ежедневно требуется 100–150 мг витамина С, чтобы он полностью проявил свои профилактические свойства. Эти нормы были установлены не так давно.

Важнейшую роль в профилактике рака играет витамин Е. Он содержится в нерафинированных растительных маслах, зародышах пшеницы и орехах. При кулинарной обработке витамин Е, как правило, сохраняется. Разрушается он лишь при прогоркании жиров под действием солнечных лучей и кислорода воздуха. Это надо иметь в виду при хранении растительных масел.

Разместил: svent | Дата: 15.08.2008
[ ]
Смотрите также связанные темы

2019-02-08 19:33:37 - Виды ангины
2016-03-28 13:49:00 - Перикардит-симптомы, профилактика, лечение.
2015-11-30 11:38:00 - О так называемых балластных веществах
2015-08-07 11:43:00 - Рахит лечат солнце, воздух и кальций
2015-04-28 13:40:00 - Кожа - зеркало организма
2015-02-27 13:08:00 - Профилактика инфаркта народными средствами
2014-12-03 15:46:00 - Рыба на вашем столе
2014-12-03 15:40:00 - Рыба на вашем столе
2014-10-24 13:45:00 - Инсулин не вызывает рак
2014-09-12 13:42:00 - Лечение камней в желчном пузыре без операции
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Друзья сайта
Поиск
Комментарии

25.08.2015 yurchik
Уже сто лет извесно, что не вызывает

31.07.2015 asded
Греча то снижает сахар, но лучше всего снижают сал...

12.03.2015 yummyoptimist6
Не доверяю врачам, предпочитаю самолечение.

21.07.2013 shkib
Хватит спамить!Дайте возможность комментировать.

22.04.2013 neformalmed
Экстракт который находится в мухоморах, разрушител...

22.04.2013 neformalmed
При недосыпании страдает не только зрение, весь ор...

30.04.2012
Народная медицина. врачи кроме антибиотиков ничего...

30.12.2010 shsemakin
Ну описался человек. Чего смеяться над девушкой?? ...

20.10.2010 gensoloviev
Я никогда на сне не экономлю.

12.05.2010
Отличный рецепт по лечению простуды чесноком. Но л...

При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!