ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2469
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw
Лосось и селедка предотвращают развитие слабоумия

Финские ученые разработали диету для тех, кто хочет улучшить память и застраховаться от болезни Альцгеймера. Употребление в пищу жирной рыбы приносит огромную пользу для мозга, улучшая память и снижая риск таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и слабоумие, пришли к выводу финские ученые. Чтобы укрепить свою память и не допустить развития склероза, исследователи советуют есть определенные сорта рыбы не менее трех раз в неделю, передает РБК.



После проведенного исследования, в котором приняли участие 2 313 добровольцев, специалисты из университета финского города Куопио пришли к выводу, что жирная рыба, такая как тунец и лосось, восстанавливает незначительные повреждения мозга, останавливая процесс потери памяти на 25 процентов при потреблении рыбы два раза в неделю и на 13 процентов при однократном приеме рыбной пищи в этот промежуток времени.

Ученые, опубликовавшие результаты исследования в журнале Neurology, подчеркнули, что в ходе наблюдений выявили пользу от приготовленной на пару или печеной рыбы. Любимая многими жареная рыба, по их словам, подобного воздействия не оказывает. По мнению ученых, благоприятно на память влияют именно жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень воспаления мозга и ускоряют процесс регенерации нервных клеток.

Как считают ученые, самыми полезными для памяти являются лосось, тунец, сельдь, скумбрия, сардины и анчоусы.

"Поедание жирной рыбы в больших количествах может сыграть большую роль в защите мозга, однако наше исследование показало, что огромное значение имеет и то, какую рыбу вы едите и как ее готовите", - подвел итоги Нейл Хант, генеральный директор Общества борьбы с болезнью Альцгеймера .

Разместил: svent | Дата: 15.08.2008
[ ]
Смотрите также связанные темы

2019-02-08 19:33:37 - Виды ангины
2016-03-28 13:49:00 - Перикардит-симптомы, профилактика, лечение.
2015-11-30 11:38:00 - О так называемых балластных веществах
2015-08-07 11:43:00 - Рахит лечат солнце, воздух и кальций
2015-04-28 13:40:00 - Кожа - зеркало организма
2015-02-27 13:08:00 - Профилактика инфаркта народными средствами
2014-12-03 15:46:00 - Рыба на вашем столе
2014-12-03 15:40:00 - Рыба на вашем столе
2014-10-24 13:45:00 - Инсулин не вызывает рак
2014-09-12 13:42:00 - Лечение камней в желчном пузыре без операции
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Друзья сайта
Поиск
Комментарии

25.08.2015 yurchik
Уже сто лет извесно, что не вызывает

31.07.2015 asded
Греча то снижает сахар, но лучше всего снижают сал...

12.03.2015 yummyoptimist6
Не доверяю врачам, предпочитаю самолечение.

21.07.2013 shkib
Хватит спамить!Дайте возможность комментировать.

22.04.2013 neformalmed
Экстракт который находится в мухоморах, разрушител...

22.04.2013 neformalmed
При недосыпании страдает не только зрение, весь ор...

30.04.2012
Народная медицина. врачи кроме антибиотиков ничего...

30.12.2010 shsemakin
Ну описался человек. Чего смеяться над девушкой?? ...

20.10.2010 gensoloviev
Я никогда на сне не экономлю.

12.05.2010
Отличный рецепт по лечению простуды чесноком. Но л...

При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!