Исследование австралийских ученых доказало, что яблоки превосходят все известные химические добавки по количеству полезных свойств. Яблоки уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раковых образований. К такой точке зрения пришли австралийские ученые, проведя всестороннее многолетнее исследование, передает "Московский комсомолец".
Как заявил один из авторов исследования Шон Ландон, ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок. "Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, – подчеркнул диетолог. – Однако ни один из них не способен превзойти "райские" плоды" по питательности и количеству витаминов". По его словам, благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавоноидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза больше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят бананы.
|