ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2384
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
inforoofdivert2
infougyrohy
infoyvuxo
infoocekosyk
infoinafilul

Овощи

Свекла обыкновенная


Двулетнее травянистое растение. В первый год развивает розетку листьев и дает корнеплоды, а на второй — цветоносы и семена. Листья сердцевидно-удлиненные. Цветки мелкие, зеленоватые. Корнеплоды от плоских до удлиненно-конических.
Отличие свеклы от других овощей заключается в том, что она содержит много щелочей и мало кислот. Столовая свекла богата пектиновыми веществами, в ней много йода и кальция. Для лечения используют корнеплоды, ботву, листья и сок. Свекла обладает мочегонным, слабительным, кроветворным действием. Она способствует выведению радионуклидов из организма, улучшает жировой обмен, полезна при повышенном артериальном давлении. Свекольный сок применяется при лечении заболеваний легких, анемии, климаксе, ангине, ранах и ожогах.

ВНИМАНИЕ! Профилактика или лечение любой болезни с помощью свекольного сока должны проводишься только под наблюдением врача. Свекла и сок из нее противопоказаны при диабете, так как содержат много сахарозы.

Область применения свеклы в народной медицине:



  • Наполнить бутылку почти доверху сырой тертой красной свеклой и залить ее водкой. Настаивать смесь в тепле 12 суток. Пить по 1 рюмке перед едбй как тонизирующее средство, особенно для восстановления сил после болезни.



  • Принимать по 1/2 стакана отвара свеклы 3 раза в день за 30 минут до еды.



  • Пить сок сырой свеклы, разведя 1/3 стакана сока с равным количеством кипяченой воды. Принимать 2 раза в день после еды.



  • Послабляющее действие оказывает употребление в пищу хорошо сваренной свеклы с растительным маслом.



  • Сок из свеженатертой свеклы смешать с медом в соотношении 1:1. Пить по 1/3 стакана 2—3 раза в день. Снимает раздражительность.


Ухудшение памяти

  • Принимать по 1/2 стакана свежего сока свеклы, разведя в нем 1 чайную ложку меда. Пить 3 раза в день.



  • Очистить свеклу, нарезать и варить длительное время, пока отвар не загустеет и не станет как сироп. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.



  • Натереть 1 стакан сырой свеклы, влить 1 столовую ложку уксуса, настоять, сок с уксусом отжать, полоскать им рот и горло и немного проглотить (1—2 столовые ложки).


Гнойники на коже

  • Натереть очищенную свеклу и эту кашицу прикладывать к гнойничкам.



  • Класть на лоб листья свеклы.



  • Натереть на мелкой терке свеклу и отжать 1/2 стакана сока. В него влить 1 столовую ложку уксуса. Полоскать горло 5—6 раз в день, при этом выпивать 1 глоток средства.



  • Вареный или свежий свекольный сок закапывать в нос по 5—7 капель 2—3 раза в день или промывать нос 2—3 раза в день отваром свеклы. К отвару можно добавить мед. Помогают ватные тампоны, смоченные в свекольном соке, которые вкладывают в ноздри на 15—20 минут 3—4 раза в день.

  • Натереть свеклу на мелкой терке, выжать сок. Оставить на сутки в теплом месте. Слегка забродивший сок закапывать в нос по 2—3 капли 3 раза в день.



  • Смешать 1 чайную ложку меда и 2,5 чайной ложки сока красной свеклы. Закапывать в каждую ноздрю по 5—6 капель смеси 4—5 раз в день.


Раны, ожоги, экзема

  • Привязать к пораженному месту чисто вымытые молодые листья свеклы.


Дата публикации:
Прочитано:
27.04.2007
10910 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
ОвощиОвощи
БаклажанБаклажан
БрюкваБрюква
КабачокКабачок
Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная
КартофельКартофель
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!