ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Как вы лечитесь?

При первых симптомах бегу к врачу
Жду обострения и иду к врачу
Иду к врачу когда уже невыносимо
Стараюсь травами, но и таблетки пью
Исключительно самолечение
Вообще не лечусь, само проходит
По другому...
А я никогда не болею...


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2088
Комментарии: 6
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Овощи

Морковь


Двухлетнее травянистое растение. Листья перистые. Корнеплоды могут быть цилиндрической или конической формы, в зависимости от сорта.
Морковь богата калием, кальцием, магнием, железом, натрием и йодом. В моркови присутствуют незаменимые кислоты (34% от общего количества белков). Наиболее ценными из них являются лейцин и серосодержащие аминокислоты. В качестве лечения используют корнеплоды, семена, ботву, сок. Морковь повышает тонус организма, оказывает омолаживающее действие, замедляет рост раковых клеток, усиливает перистальтику кишечника, помогает ликвидировать кожные дефекты, подавляет развитие гнилостных процессов в кишечнике, активизирует работу половых желез, способствует выведению из крови радионуклидов и излишков холестерина, оказывает благоприятное действие при аллергии. Но самым главным свойством считается способность моркови насыщать организм каротином (провитамином А), необходимым для хорошего зрения, правильного развития зубов, красивой кожи. Особенно много его содержится в морковном соке, и в такой форме он лучше усваивается организмом. В зависимости от состояния здоровья, в день можно выпивать от 0,5 до 3 литров сока, он помогает привести организм в нормальное состояние.

Область применения моркови в народной медицине:




  • В 1 стакан свежего морковного сока добавить 2—3 зубчика натертого чеснока и выпивать за 40 минут до еды 2 раза в день в течение 2—3 дней. При этом следует соблюдать постельный режим даже после нормализации температуры.



  • Залить 2 столовые ложки сушеной ботвы моркови 0,5 литрами кипятка, настаивать 8—10 часов. Пить в теплом виде по 1/3 стакана 4—5 раз в день за 20 минут до еды в течение 1—2 месяцев.



  • Морковь очистить, натереть, отжать сок. Смешать 1 стакан сока и 1 чайную ложку меда. Выпить сразу после приготовления.



  • Есть сырую тертую морковь. Или пить чай из морковной ботвы (можно использовать как свежую, так и высушенную).



  • Есть тертую морковь, сваренную в молоке.



  • В первые дни заболевания инфарктом миокарда рекомендуется 2 раза в день пить сок моркови с растительным маслом: 1/2 стакана сока и 1 чайную ложку растительного масла.

  • Свеже-приготовленный морковный сок — хорошее средство для восстановления сил после инфаркта. Пить его можно по 1/2—1 стакану 3 раза в день до еды. В период восстановления желательно совмещать морковную сокотерапию с употреблением вместо чая слабо-концентрированного настоя плодов боярышника.



  • Смешать 1/2 стакана свежего сока моркови, 1/2 стакана молока и 2 желтка свежего куриного яйца. Принимать за 40 минут до еды.



  • Пить морковный сок ежедневно по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 4 месяцев.

  • Принимать по 1/2 стакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков. Пить 3—4 раза в день. Одновременно рекомендуется пить сок 1 лимона, разведенного 1/2 стакана воды. Курс лечения — 1—2 недели.



  • Залить 1 столовую ложку семян моркови 1 стаканом воды, кипятить 1 минуту, настаивать 2 часа в теплом месте или в термосе. Процедить. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день.



  • Свежевыжатый сок моркови пить по 1/3 стакана 2 раза в день, утром и вечером, натощак. Детям давать по 1 столовой ложке 2 раза в день. Показан при поносе.



  • Натереть морковь и кашицу наложить на грудь, привязать. Менять повязки 2—3 раза в сутки.



  • При молочнице у детей смазывать им рот морковным соком, смешанным с медом.



  • Смешать в равных частях соки моркови и листьев алоэ. Капать по 3 капли в каждую ноздрю 4—5 раз в день.

  • Смешать 3 части свежеприготовленного морковного сока, 3 части растительного масла и 1 часть чесночного сока. Закапывать полученную смесь по 3—5 капель в каждую ноздрю 3—4 раза в день.

  • К свежевыжатому морковному соку и растительному маслу в соотношении 1:1 добавить несколько капель лукового сока, смешать. Закапывать в нос несколько раз в день.


Отставание в росте у детей

  • Ежедневно есть по 200 граммов тертой моркови со сметаной.



  • Полоскать рот 3 раза в день свеже-приготовленным морковным соком. Сок можно разбавить водой в соотношении 1:1.



  • Смешать 4—5 чайных ложек мелко натертой моркови с 1 чайной ложкой сметаны или сырым желтком. Перед наложением маски кожу лица смочить морковным соком. Смесь нанести на лицо и выдержать 25—30 минут. После снятия маски лицо обмыть теплой водой и смазать освежающим кремом. Курс лечения — 15—20 процедур 1—2 раза в неделю. Такие маски обычно сочетают с употреблением морковного сока перед едой.


Дата публикации:
Прочитано:
27.04.2007
12558 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
ОвощиОвощи
БаклажанБаклажан
БрюкваБрюква
КабачокКабачок
Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная
КартофельКартофель
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!