ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2384
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
inforoofdivert2
infougyrohy
infoyvuxo
infoocekosyk
infoinafilul

Овощи

Баклажан


Многолетнее травянистое растение. Стебель высотой до 120 см. Листья крупные, простые, овальные или широколанцетовидные, очередные, черешковые. Цветки крупные, фиолетовые, одиночные или собраны в кисти. Цветет через 2—3 месяца после посева (в зависимости от условий выращивания). Плод — ягода фиолетового цвета, грушевидной или цилиндрической формы. Созревают через 100—130 дней после начала цветения.
Плоды баклажана отличаются высоким содержанием cахара (в основном глюкозы), в них много крахмала и клеточных оболочек. Это хороший источник флавоноидов, среди которых преобладает антоциан дельфинидин, придающий плодам фиолетовую окраску. Баклажан содержит значительное количество калия, железа и марганца, которого больше, чем в других овощах. В качестве лекарственного сырья используют плоды, которые собирают зрелыми. Баклажан обладает мочегонным, кроветворным и бактерицидным действием. Он также способен снижать уровень холестерина в крови.

Область применения баклажана в народной медицине:




  • Употреблять как можно чаще в пишу баклажаны. Выжать сок из свежих баклажанов. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день.



  • Съедать ежедневно по 1 баклажану. Медь, содержащаяся в большом количестве в баклажанах, способствует кроветворению.



  • Протереть больное место раствором соды (1 чайная ложка на 0,5 литрами кипятка), приложить высушенный и распаренный баклажан, сверху накрыть шерстяным шарфом. Через 3 часа баклажан снять, сустав обмыть прохладной водой, смазать растительным маслом.


Жёлтый налёт на зубах, пародонтоз

  • Баклажан сжечь до образования золы. Чистить (пальцами) золой зубы 2 раза в день.

  • Баклажан испечь с кожурой, растереть и смешать с равным количеством соли. Чистить смесью зубы и десны — чистить пальцами.

Дата публикации:
Прочитано:
27.04.2007
8090 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
ОвощиОвощи
БрюкваБрюква
КабачокКабачок
Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная
КартофельКартофель
Лук репчатыйЛук репчатый
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!