ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2380
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoavyciry
infoykobijibi
infoaritiniqe
infoindustriousdiss
infoaduvam

Фрукты и ягоды

Смородина черная


Кустарник высотой до 1,5 м. Все части обладают сильным характерным запахом. Листья трех- и пятилопастные, черешковые, очередные, сверху голые, снизу с желтыми железками. Цветки мелкие, желто-красноватого цвета. Цветет в мае—июне. Плоды — черные ягоды, собранные в кисти. Созревают в июле—августе.
Ягоды чёрной смородины ценятся как природный источник витаминов. В них много витамина С и Р-активных веществ. Черная смородина также характеризуется высоким содержанием органических кислот и железа. Для лечения используют листья и ягоды. Листья собирают во время цветения, а ягоды — созревшими. Ягоды — сильное витаминное средство, обладают тонизирующим, сосудорасширяющим, сахаропо-нижающим, кровоочистительным, мочегонным, потогонным, противоопухолевым и противорадиационным действием. Сухие ягоды черной смородины в виде отваров используют при поносах. Листья оказывают мочегонное и потогонное действие, а также стимулируют функции коры надпочечников.

АВИТАМИНОЗ

Залить 2 столовые ложки ягод черной смородины 1 стаканом воды, кипятить 5 минут на медленном огне. Настаивать 1 час. Процедить, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Ягоды из отвара съедать.

АТЕРОСКЛЕРОЗ, НАРУШЕНИЯ РИТМА СЕРДЦА, СНИЖЕННАЯ ЛАКТАЦИЯ, ГАСТРИТ

Принимать по 1/3 стакана свежего сока черной смородины 3 раза в день.

КАШЕЛЬ, ОХРИПЛОСТЬ ГОЛОСА

Развести сок черной смородины с сахаром в соотношении 1:10. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.

ОБЛУЧЕНИЕ

Залить 1 столовую ложку размятых плодов черной смородины 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Ягоды съедать.

ПОДАГРА, МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, МАЛОКРОВИЕ

Залить 1 столовую ложку измельченных листьев черной смородины 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Процедить, принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день.

АНГИНА

Полоскать горло соком свежих ягод черной смородины, разбавленным теплой водой.

УВЯДАЮЩАЯ КОЖА

Растереть ягоды черной смородины и смешать их с медом в соотношении 2:1. Массу нанести на лицо (вокруг глаз и губ не намазывать). Через 15 минут маску смыть теплой водой.
Дата публикации:
Прочитано:
27.04.2007
8867 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
Фрукты и ягодыФрукты и ягоды
Абрикос.Абрикос.
Айва продолговатаяАйва продолговатая
АпельсинАпельсин
АрбузАрбуз
БананБанан
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!