ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2469
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Фрукты и ягоды

Крыжовник


Многолетний кустарник с колючими ветвями. Листья трех- и пятилопастные. Цветки сидячие с зеленоватыми, красноватыми или пурпурными лепестками. Цветет в мае—июне. Плод — ненастоящая ягода зеленого, желтого, розового или темно-фиолетового цвета.
Плоды крыжовника богаты витаминами (С, В1 В2, В9, Р, каротин), пектиновыми веществами, органическими кислотами (в основном яблочной и лимонной) и минеральными веществами. В лечебных целях используют в основном ягоды, которые собирают созревшими. Крыжовник в свежем виде особенно полезен детям и пожилым людям, а также тем, кто выздоравливает после тяжелых заболеваний, при нарушении обмена веществ, ожирении. Ягоды крыжовника обладают мочегонным, слабительным и обезболивающим действием. Большое содержание в ягодах пектина способствует выведению из организма продуктов распада. Замечено, что люди, которые систематически употребляют плоды крыжовника, не болеют онкологическими заболеваниями.

БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Залить 1 стакан перебранных и промытых ягод крыжовника 1,5 л воды, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Принимать отвар при болях в желудке.

ТУБЕРКУЛЕЗ

Взять 1 столовую ложку сухих листьев крыжовника, залить 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой 30 минут. Процедить. Пить ежедневно по 1 стакану.
Дата публикации:
Прочитано:
27.04.2007
9101 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
Фрукты и ягодыФрукты и ягоды
Абрикос.Абрикос.
Айва продолговатаяАйва продолговатая
АпельсинАпельсин
АрбузАрбуз
БананБанан
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!