ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2469
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Фрукты и ягоды

Апельсин


Вечнозеленое дерево. Листья кожистые. Цветки белые. Плод шаровидный, оранжевого цвета, сочный. Плодоносит круглый год.
Отличительной особенностью апельсина, как и других цитрусовых, является наличие большого количества биологически активных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Количество Сахаров колеблется от 8 до 12%, и их значительную часть составляют фруктоза и глюкоза. Апельсины богаты аскорбиновой кислотой, органическими кислотами пектиновыми веществами и эфирными маслами, которых в кожуре больше, чем в мякоти. Для лечения используют плоды (как мякоть, так и кожуру) и сок. Апельсин обладает поливитаминным, возбуждающим аппетит, утоляющим жажду и противовоспалительным действием. Способен выводить радионуклиды из организма. Сок улучшает пищеварение, но противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Ранее сок апельсина применяли для обеззараживания ран и остановки кровотечения.

ВНИМАНИЕ! Следует помнить, что апельсиновый сок категорически противопоказан при язве, болезнях желудочно-кишечного тракта и гастрите, с повышенным содержанием желудочного сока.

ЛИХОРАДКА

Выпивать через каждые 3 часа по 1 стакану апельсинового сока. Сок хорошо утоляет возникающую при лихорадке жажду.

Измельчить вымытую корку апельсине, залить 70-процентным спиртом в соотношении 1:10. Настаивать при комнатной температуре 2 недели в темном месте. Процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

ОБИЛЬНЫЕ МЕНСТРУАЦИИ, МАТОЧНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ

Измельчить вымытую корку апельсина и 1 столовую ложку этой массы залить 1 стаканом кипятка. Поставить на огонь и кипятить 5 минут, снять с огня и настаивать 30 минут. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день.

РАНЫ

Выдавить сок из апельсина. Использовать как примочку к ранам, язвам и пролежням.

СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА, ЗАПОР

Принимать натощак плоды или сок апельсина.

СУХАЯ КОЖА

Вымыть апельсин, срезать кожуру и залить ее кипятком, держать в закрытой посуде до полного остывания, затем процедить и использовать как тоник для лица.

Взять недозрелые плоды апельсина, нарезать кружочками и положить их на лицо и шею. Держать 15—20 минут. Маска витаминизирует кожу, снимает усталость, придает коже свежесть.
Дата публикации:
Прочитано:
26.04.2007
9686 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
Фрукты и ягодыФрукты и ягоды
Абрикос.Абрикос.
Айва продолговатаяАйва продолговатая
АрбузАрбуз
БананБанан
БарбарисБарбарис
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!