ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2469
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Деревья и кустарники

Шиповник коричный (Rosa cinnamomea)


Кустарник с коричневыми блестящими ветвями. Листья сложные, непарноперистыё. Цветки розовые или темно-красные. Плод — оранжево-красная ягода кисло-сладкого вкуса. Цветет с июня по июль, плоды созревают в августе—сентябре.
По содержанию витамина С плоды шиповника превосходят многие растения, в них также много витамина Р, провитамина А, несколько меньше витаминов B1 и В2, F и К. В масле семян (орешков) — около 0,3% витамина Е. В качестве лекарственного сырья используют плоды и корни. Собирают плоды шиповника в конце августа и в сентябре (до заморозков), когда они становятся красными, корни — осенью и ранней весной. Шиповник — сильное поливитаминное средство, обладает противовоспалительным, антисклерозным, кровоостанавливающим и заживляющим действием.

Область применения шиповника в народной медицине:



  • Промыть в холодной воде 20 граммов сухих плодов шиповника, залить 0,5 литрами кипятка, кипятить на водяной бане при закрытой крышке 10 минут, настаивать ночь в термосе и процедить. К полученному отвару можно добавить по вкусу сахар или мед. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Хранить в холодном месте не более 2 дней. Отвар плодов шиповника увеличивает выносливость, ускоряет процессы восстановления после всевозможных нагрузок. Помогает как восстанавливающее средство после перенесенных заболеваний желчных путей и печени. Улучшает пищеварение и благотворно влияет на организм при некоторых желудочных заболеваниях.



  • Залить 1 столовую ложку плодов шиповника 3 стаканами воды, вскипятить 2 раза и поставить парить на 3 часа. Пить как чай в течение дня. Больше никакой жидкости не пить. Курс лечения — 1,5 месяца.



  • Залить 1 столовую ложку плодов шиповника 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут под крышкой, снять с огня и настаивать 1 сутки, отжать, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день перед едой в качестве профилактического средства во время эпидемии.

  • Залить 5 столовых ложек растолченных плодов шиповника 1 литром холодной воды, кипятить 10 минут, настаивать 8 часов, процедить. Принимать утром по 1/2 стакана через каждые 2 часа.


Желудочно-кишечные заболевания

  • Залить 2 столовые ложки измельченных корней шиповника 2 стаканами воды, довести до кипения, кипятить в течение 15 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.


Конъюнктивит, блефарит

  • Залить 10 граммов цветков шиповника 1 стаканом воды, довести до кипения, кипятить в течение 15—20 минут, настаивать, процедить. Использовать для промывания глаз.



  • Залить 1 столовую ложку плодов шиповника 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 минут, настаивать сутки в закрытой посуде в темном месте, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.

  • Залить 1 чайную ложку измельченных семян шиповника 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 минут. Настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.


Ослабленный иммунитет

  • Ежедневно пить чай из плодов шиповника. Это хорошее стимулирующее средство для усиления иммунитета.



  • Залить 1,5 стакана корней шиповника 1,5 стакана водки, настаивать 10 дней. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.


Цистит, мочекаменная болезнь

  • Залить 2 столовые ложки измельченных корней шиповника стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

  • Залить 1 чайную ложку цветков и 1 чайную ложку плодов шиповника 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и выпаривать 2 часа. Принимать ежедневно как чай, добавляя мед по вкусу.


Дата публикации:
Прочитано:
26.04.2007
10231 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
Акация белая (Acacia dealbata)Акация белая (Acacia dealbata)
Багульник болотный (Ledum palustere)Багульник болотный (Ledum palustere)
Барвинок малый (Vinca minor)Барвинок малый (Vinca minor)
Береза повислая, или белая (Betula pendula)Береза повислая, или белая (Betula pendula)
Бузина черная (Sambucus nigra)Бузина черная (Sambucus nigra)
Боярышник кроваво-красный (Crataegus sanguinea)Боярышник кроваво-красный (Crataegus sanguinea)
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!