ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2469
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Деревья и кустарники

Калина обыкновенная (Viburnum opulus)


Кустарник высотой до 4 метров. Листья супротивные, трех и пятилопастные. Цветки белые, собраны в зонтичные соцветия. Цветет в мае—июне. Плод — шаровидная красная костянка с горьковатым вкусом.
В коре содержится до 6,5% смолы, в состав которой входят многие органические кислоты, стеролы, дубильные вещества, гликозиды. Плоды содержат до 32% сахаров, дубильные вещества, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, различные микроэлементы. В ягодах калины содержится в два-три раза больше железа, чем в других ягодах. В качестве лекарственного сырья используют кору, цветки и ягоды. Кору собирают в апреле—мае, цветки — во время цветения, плоды — в сентябре—октябре. Кора калины оказывает вяжущее, противовоспалительное, кровоостанавливающее действие, снимает напряжение маточной мускулатуры при родах. Плоды улучшают работу сердца, обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, желче- и мочегонным действием. Особенно полезны плоды калины выздоравливающим после тяжелой болезни людям. Сок ягод калины помогает для лечения кожных заболеваний. Цветки используют при простудах.


Энергетические свойства.

Калина
забирает энергию, считается у знахарей магическим деревом. Особо помогает женщинам. Даже простое прикосновение к дереву дает женщине успокоение и облегчение душевного состояния.

Область применения калины в народной медицине:




  • Тщательно размять 1 столовую ложку ягод калины и залить их 1 стаканом теплой кипяченой воды, размешав в ней 1 столовую ложку меда. Довести до кипения, варить на малом огне 20 минут, тщательно перемешать и процедить. Эту порцию употребить полностью в течение дня, принимая по 1 столовой ложке через каждые 1,5—2 часа. Астматикам, склонным к гипертонии, лучше всего принимать сок из свежих ягод калины по 1 столовой ложке 8 раз в день.


Гастрит, профилактика рака желудка

  • Плоды калины растереть, залить 20 граммов растертых плодов 1 стаканом воды. Настаивать 4 часа. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.



  • Свежие или замороженные ягоды калины, истолченные и смешанные с медом в равных частях, разбавить кипяченой водой комнатной температуры и принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день после еды. Способствует быстрому выздоровлению, восстанавливает силы.



  • Есть ягоды калины вместе с косточками по 100 граммов в день.


Маточное кровотечение

  • Залить 4 чайные ложки измельченной коры калины 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 30 минут, процедить отвар горячим, долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.



  • Залить 1 столовую ложку сухой измельченной коры калины 3/4 стакана крутого кипятка, кипятить на водяной бане 5 минут, охладить, процедить. Выпить в течение дня равными долями за 5—6 раз, подсластив медом по вкусу.


Повышенное кровяное давление

  • Залить 10—20 граммов коры 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.



  • Залить 1 столовую ложку ягод калины 1 стаканом кипятка, поставить на огонь на 10 минут, охладить, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

  • Залить 100 граммов калины 200 граммами меда, поставить на огонь на 5 минут. Принимать по 1—2 столовые ложки 4 раза в день.
  • Настаивать ягоды калины на горячем меду 6 часов. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.


Учащенное сердцебиение

  • Растереть 5 столовых ложек ягод калины в ступке, залить, постепенно помешивая, 3 стаканами кипятка, настаивать в течение 4 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4— 5 раз в день до еды.



  • Залить 1 столовую ложку цветков или листьев калины 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Полоскать горло несколько раз в день.

  • Растереть в ступке 1—2 столовые ложки ягод калины и постепенно залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 4 часов, процедить. Полоскать горло.



  • Сок калины сварить с медом. Отваром смазывать рот ребенку. Можно во время варки добавить цветки шиповника.


Угри, морщины

  • Смешать сок ягод калины и мед, взятые в равных частях. Смесь нанести на лицо, через 20 минут смыть теплой водой.

Дата публикации:
Прочитано:
26.04.2007
12036 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
Акация белая (Acacia dealbata)Акация белая (Acacia dealbata)
Багульник болотный (Ledum palustere)Багульник болотный (Ledum palustere)
Барвинок малый (Vinca minor)Барвинок малый (Vinca minor)
Береза повислая, или белая (Betula pendula)Береза повислая, или белая (Betula pendula)
Бузина черная (Sambucus nigra)Бузина черная (Sambucus nigra)
Боярышник кроваво-красный (Crataegus sanguinea)Боярышник кроваво-красный (Crataegus sanguinea)
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!