ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2469
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Общие заболевания

Грипп


Грипп — острое инфекционное заболевание. Возбудителем гриппа являются вирусы А, В и С. Вирусы гриппа паразитируют в слизистой оболочке носоглотки и верхних дыхательных путей.
Инкубационный период гриппа длится от нескольких часов до 2 дней. Болезнь начинается остро — с озноба, повышения температуры до 38-39,8°С. Появляются чувство разбитости, головная боль, головокружение, шум в ушах, першение в горле, заложенность за грудиной. У некоторых больных снижается обоняние, обостряете слуховая и зрительная чувствительность, Иногда возникает боль в глазах. В отдельных случаях развиваются насморк, кашель, конъюнктивит.

Существует разновидность гриппа, так называемый желудочный грипп. Он проявляется как гастроэнтерит с вирусной инфекцией верхних дыхательных путей. Желудочный грипп сопровождается тошнотой, рвотой, поносом и болями в животе. Иногда его путают с такими опасными заболеваниями, как острый аппендицит, кишечная непроходимость и др.

При начавшейся эпидемии гриппа или в ее преддверии обязательно включить в свой рацион лук. Можно использовать лук со сметаной: 1 столовая ложка мелко накрошенного лука и 1 столовая ложка сметаны.

Натереть на мелкой терке луковицу, залить 0,5 л горячего молока, настаивать ночь, утром процедить и пить полученный настой в течение дня за 15 минут до еды.

При первых признаках болезни нужно разрезать крупную луковицу и вдыхать пары широко открытым ртом, повторяя эту процедуру 3—4 раза в день.

Залить 1 столовую ложку растертого в кашицу лука 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 2 часов. Добавить в настой 1 столовую ложку меда и этой смесью промывать полость носа и глотки 5—6 раз в день.

Для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения рекомендуется луковое вино. В литровую банку положить 100—150 г мелко нарезанного лука, добавить 100 г меда, залить хорошим виноградным вином, дать настояться 2 недели, профильтровать и употреблять ежедневно по 3—4 столовые ложки. Вино способствует повышению иммунитета, защищает от инфекций, является хорошим мочегонным средством.

Взять 50 г измельченного, предварительно замороженного чеснока, 25 г измельченного, предварительно замороженного репчатого лука, 200 мл водки, разбавленной наполовину водой, 1 г витамина С (аптечный препарат). Все тщательно перемешать в миксере. Настаивать 2 недели в плотно закрытой посуде в холодильнике (при температуре 4°С), периодически встряхивая содержимое. Добавить несколько капель мятного масла или несколько целых зубчиков чеснока. Хранить в темном прохладном месте. Срок хранения — до 8 месяцев. Принимать по 1—2 чайные ложки 3 раза в день во время еды.

Во время эпидемии гриппа с целью профилактики взрослым полезно повесить на шею марлевый мешок с мелко нарезанным чесноком, а маленьким детям привязать этот мешочек около кроватки. Можно поставить блюдце с нарезанньгм чесноком рядом с кроваткой ребенка.

Смешать свеженатертую чесночную смесь с медом в соотношении 1:1 и принимать, запивая теплой водой, по 1 столовой ложке перед сном и по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Чеснок растереть в кашицу и смешать в соотношении 1:4 по весу с медом. Принимать по 1 чайной ложке каждый час, а при гриппе, сопровождающемся насморком, перед сном — по 1 столовой ложке, запивая теплым настоем листа березы.

Мелко нарезать 2—3 дольки чеснока, залить 30—50 мл кипятка, настаивать 1—2 часа и процедить. Закапывать в нос по 2—3 капли в каждую ноздрю 1—2 раза в день. Настой следует готовить на 2 дня.

Добавить в 1 стакан свежего морковного сока 2—3 растертых зубчика чеснока. Принимать по 0,5 стакана несколько раз в день за 30 минут до еды в течение первых 2 дней болезни.

Растворить в 1 л прохладной кипяченой воды 10 г чесночного масла и 20—25 капель свежевыжатого сока репчатого лука. Пить по 1 стакану в теплом виде каждые 4 часа и одновременно закапывать по 10—15 капель смеси в каждую ноздрю.

Чесночное масло готовят следующим образом: заполнить посуду на 3/4 объема чесноком, растертым в кашицу, залить, перемешивая, растительным маслом. Настаивать в течение 2 недель, периодически встряхивая. Затем дать отстояться и профильтровать. Масло должно приобрести острый чесночный запах.

Влить в прозрачную бутылку 3 стакана хорошего красного вина и положить 4—5 толченых зубчиков чеснока среднего размера. Бутылку заткнуть пробкой и настаивать на свету 2 недели. Раз в 2 дня настой перемешивать. Затем настой отфильтровать и перелить в темную бутылку, плотно закрыв ее пробкой. Принимать: первый день — 2 капли, второй день — 4 капли, третий день — 6 капель и т. д., увеличивая дозу на 2 капли в день и доведя ее до 24 капель. Затем количество капель на прием снижать по той же схеме. Дойдя до 2 капель в день, надо повторить схему лечения.

При высокой температуре хорошо зарекомендовал себя «противогриппозный уксус»: на 750 мл винного уксуса и 250 мл воды взять небольшую головку чеснока, по 2 столовые ложки листа мяты перечной, травы руты пахучей, травы полыни горькой, цветков бузины черной, по 1 чайной ложке гвоздики, корицы и мускатного ореха. Смесь держать на кипящей водяной бане 1 час, остудить, процедить, добавить 5 г камфоры, растворенной в 50 мл спирта. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Очень эффективное средство при гриппе: 1 стакан промытых зерен овса залить 1 л холодной воды, оставить на ночь, утром довести до кипения, варить на слабом огне, пока овес не уварится до половины объема. Процедить. Выпить в течение дня в теплом виде маленькими глотками. Кроме того, в течение дня выпить 0,5 л простокваши, добавляя на каждый стакан 5—6 растертых зубчиков чеснока.

Старинное народное средство при простудных заболеваниях: свежие, слегка отбитые кухонным молотком листья белокочанной капусты привязать к шее, сверху обмотать теплым шарфом. Листья менять каждые 2 часа. Этот способ приостанавливает воспалительный процесс в горле.

При гриппе, когда сильно болит горло, помогает табак. Щепоть табака кладут под язык и держат в течение часа 1 раз в день.

Хрен натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком в равных пропорциях, поставить в теплое место на 12 часов, периодически встряхивая и перемешивая содержимое, после чего процедить и отжать. Сок принимать при гриппе по 1 столовой ложке каждый час в течение суток, а выжимки можно использовать в качестве компресса на грудь.

Натереть репу на мелкой терке, 2 столовые ложки кашицы репы залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 час. Принимать по 0,25 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Залить 5 бутонов пряной гвоздики и 1 стакан сахара 300 мл воды и 300 мл красного вина, можно портвейна. Уварить на медленном огне до половины. Принимать как можно более горячим после душа или ванны, лечь в постель, укутаться.

Смешать 0,5 стакана вина из черной смородины и 0,5 стакана горячей воды. Выпить весь стакан залпом. После того как выделится пот, выпить еще 1 стакан смеси и лечь в постель.

Ликер из черной смородины: 0,5 кг ягод залить 0,5 л водки, добавить 0,5 л сахарного сиропа, настаивать в темном месте 2 месяца, периодически встряхивая. Принимать по 1 рюмке несколько раз в день и обязательно на ночь. Можно 1 столовую ложку ликера добавить в 1 стакан горячего чая из листьев малины или земляники и выпить небольшими глотками.

Удалить семена у 2 лимонов, пропустить их через мясорубку, смешать с 300 г сахарного песка и залить 0,5 л пива. После того как сахар растворится наполовину, поставить на кипящую водяную баню на 30 минут, периодически помешивая. Принимать в горячем виде по 1 столовой ложке 4—6 раз в день до еды.

Залить 4 столовые ложки растертого хрена 0,5 л сухого виноградного вина, добавить цедру от 5 лимонов, настаивать 2 недели. Пить по 50 мл 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

Срезать листья алоэ, подержать в холодильнике 1 неделю. (Перед тем как срезать листья, растение 5 дней не поливать.) Затем срезать колючки, листья мелко нарезать, заполнить ими бутылку с широким горлышком или банку до половины объема и засыпать доверху сахарным песком. Настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 1 недели, затем долить доверху водкой и оставить в темном, теплом месте еще на 3 дня, после чего процедить, а остаток отжать. По вкусу получится сладко-горькая тягучая жидкость. При простудных заболеваниях принимать 3 раза в день за 30 минут до еды: взрослым — по 1 столовой ложке, детям — по 1 чайной ложке. Помогает снизить температуру, улучшает общее состояние организма.

Смешать в равных частях сок клюквы, свеклы, мед и водку, настаивать в темном, прохладном месте 3 дня, периодически встряхивая. Пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 1 час до еды при простудных заболеваниях.

Измельчить черную редьку на мелкой терке, отжать сок и обтереть все тело. Эту процедуру проводить перед сном, после нее надо как следует укутаться и лечь в постель. Затем выпить 1 стакан сока редьки, смешанного пополам с водой, добавив 1 столовую ложку меда. Пить маленькими глотками.

Сухую горчицу насыпать в носки, носки надеть и не снимать. Горчицу менять после душа или ванны, а также после обильного потения. Носить носки с горчицей несколько дней. Средство противопоказано при температуре выше 38°С.

Чтобы снизить температуру, иногда бывает достаточно обернуть ступни плотной тканью, смоченной в холодной воде пополам с уксусом. Ткань держать до тех пор, пока она не согреется. Затем ткань снять, а на ноги надеть шерстяные носки.

Когда заболевание только начинается, нужно пожевать сырой лимон вместе — обязательно! — с цедрой. Жевать лимон нужно медленно, как можно дольше его не глотать. После этого 1 час ничего не есть и не пить. Повторять процедуру каждые 3—4 часа.

Залить 1 столовую ложку свежих корней сельдерея 1,5 стакана кипятка, настаивать в течение 4 часов в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 минут до еды.

«Вкусный» рецепт для детей: заварить чай из листьев земляники, добавив мед и лимон по вкусу. Чтобы средство подействовало, необходимо выпивать не меньше 3—5 стаканов чая в день.

Залить 1—2 столовые ложки листа земляники лесной 2 стаканами кипятка, настоять до охлаждения, процедить. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 2 часа.

Залить 1 столовую ложку мелко нарезанных стеблей малины 1 стаканом кипятка, кипятить 10—20 минут. Настаивать 2 часа. Пить небольшими глотками в течение всего дня.

Залить 2 столовые ложки сухих или 100 г свежих ягод малины 1 стаканом кипятка. Настаивать 10—15 минут, добавить 1 столовую ложку меда, размешать. Принимать в теплом виде как потогонное перед сном. При применении средства остерегаться сквозняков.

Мелко нарезать ветки черной смородины. 1 горсть готового сырья залить 4 стаканами кипятка, кипятить 5 минут. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать в горячем виде несколько раз в день, на ночь пить с медом.

Залить 2 столовые ложки измельченных веточек смородины (их можно собирать в любое время года) 2,5 стакана холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить в закрытой посуде на слабом огне 5 минут, настаивать, укутав, 4 часа, процедить. При гриппе выпить перед сном в горячем виде 2 стакана отвара, подслащенного медом или вареньем из черной смородины. Пить маленькими глотками.

Залить 1 столовую ложку сухого измельченного листа черной смородины 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4—5 раз в день при гриппе.

Залить 1 стакан ягод черной смородины 1 стаканом водки. Добавить 1 стакан сахарного сиропа. Настаивать 30 дней (можно больше) в темном месте, изредка взбалтывая. Принимать при простуде и гриппе по 1 рюмке. Можно влить в стакан горячего чая 1 столовую ложку ликера и выпить. Это средство — только для взрослых.

Залить 1 столовую ложку тонких измельченных ветвей облепихи (их можно срезать в любое время года) 1,5 стакана кипятка, варить в закрытой посуде 15—20 минут, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Выпить на ночь маленькими глотками. Хорошо помогает в начальной стадии гриппа, снижает температуру и облегчает состояние.

Свежие или замороженные ягоды калины обыкновенной, истолченные и смешанные с медом в равных частях, разбавить кипяченой водой комнатной температуры и принимать внутрь по 0,5 стакана 2—3 раза в день после еды. Способствует быстрому выздоровлению, восстанавливает силы.

Залить в эмалированной посуде 1 столовую ложку почек сосны 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и держать на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 10 минут, процедить, оставшееся сырье отжать. Объем полученного отвара довести кипяченой водой до 1 стакана. Принимать по 0,3—0,5 стакана 2—3 раза в день после еды как отхаркивающее и дезинфицирующее средство.

Залить 1 столовую ложку сухого измельченного листа шалфея 1 стаканом сырого непастеризованного молока, довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, процедить и снова кипятить 10 минут. Слегка охладить и выпить перед сном при гриппе.

Залить 1 столовую ложку сухого измельченного листа шалфея 1 стаканом кипятка и держать на водяной бане 5 минут. В настой влить 2 столовые ложки коньяка и выпить очень горячим.

Залить 10 г сухого измельченного листа шалфея 1 л белого сухого вина, варить 3 минуты. Пить по 50 мл в холодном виде каждый час. Курс лечения — 3 дня.

Залить 5—7 столовых ложек истолченных сухих плодов шиповника 1 л холодной воды и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, довести настой до кипения, варить на слабом огне 10 минут, настоять, процедить. Пить настой горячим, маленькими глотками в течение всего дня. Курс лечения — 1 неделя.

Залить 2 столовые ложки сухой или 4 столовые ложки свежей травы укропа душистого 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой посуде на водяной бане 15 минут, дать остыть, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды. Этим же настоем несколько раз в день полоскать горло.

Залить 2 столовые ложки сухой измельченной травы череды трехраздельной 0,5 л кипятка, настаивать, укутав, 12 часов, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Залить 1 столовую ложку сухой измельченной травы и цветков тысячелистника 1 стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане в закрытой посуде 15 минут, остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 15 минут до еды. Настоем полоскать горло — это прекрасное противовоспалительное и противомикробное средство.

Залить 1 столовую ложку сухих измельченных цветков вьюнка полевого 1 стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде на водяной бане 30 минут, дать остыть, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

ВНИМАНИЕ! Применять с осторожностью, растение ядовито.


Залить 1 столовую ложку лепестков розы 1 стаканом крутого кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Выпить в течение дня в теплом виде маленькими глотками при первых признаках заболевания гриппом.

Мелко истолочь лепестки розы — свежие или сушеные, смешать с таким же количеством меда. Смесь долго держать во рту в перерывах между едой и медленно глотать.

Залить 2 столовые ложки сухой измельченной травы кислицы обыкновенной 1,5 стакана горячего молока, кипятить в закрытой посуде на водяной бане 30 минут, отвар охладить, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды как жаропонижающее средство.

Залить 2 столовые ложки плодов кизила 1 стаканом горячей воды, кипятить 30 минут, отвар процедить горячим, довести объем до исходного. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

Залить 1 столовую ложку сухих измельченных листьев или семян клена 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой посуде на водяной бане 30 минут, охладить, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 4—5 раз в день за 20 минут до еды для облегчения состояния при простудных заболеваниях.

Залить 1 столовую ложку сухой измельченной коры лещины обыкновенной 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой посуде на водяной бане 30 минут, остудить, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 0,25 стакана 4—5 раз вдень за 30 минут до еды как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях, особенно при гриппе.

Залить 1 столовую ложку шишек можжевельника 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

ВНИМАНИЕ! Прием препаратов из плодов можжевельника противопоказан при острых заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых гастритах и колитах.

Залить 2 столовые ложки шишек ольхи серой 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой посуде 15 минут, дать остыть, процедить. Принимать по 0,3—0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Залить 1 столовую ложку сухой измельченной травы фиалки трехцветной 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой посуде, лучше на водяной бане, 15 минут, охладить, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3—4 раза в день после еды.

Влить в небольшую кастрюльку 1 стакан холодной воды, насыпать 0,5 стакана анисового семени, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15 минут. Процедить. В отвар добавить 0,25 стакана липового меда, 1 столовую ложку коньяка, вновь довести до кипения, настаивать, пока не остынет. Принимать при простудных заболеваниях по 1 столовой ложке каждые 30 минут.

Залить 5 столовых ложек размятых березовых почек 2 стаканами водки, настаивать в темном месте при комнатной температуре 40 дней, периодически встряхивая. Процедить,. добавить 2 столовые ложки меда, хорошо размешать. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день за 30 минут до еды при простудных заболеваниях.

При высокой температуре: залить 10 г листьев сирени 0,5 л воды, кипятить 5 минут. Принять горячий душ или ванну, вытереться насухо и выпить 150 мл горячего отвара, подслащенного медом. После того как выступит пот, еще раз вытереться, лечь в постель, укутаться и опять выпить 150 мл горячего отвара. Скоро температура снизится.

Залить 100 г сухой измельченной травы зверобоя 0,5 л водки, настаивать в темном месте 36 часов, встряхивая, процедить. 1 столовую ложку настойки растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды. Принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Залить 20 г сухой измельченной травы полыни горькой 0,5 л водки. Настаивать не менее суток, чем дольше, тем лучше. Доза сугубо индивидуальна: от 100 до 200 мл в день, выпить в 3 приема и обязательно перед сном.

Залить 1 столовую ложку сухого измельченного листа полыни горькой 1 стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде на водяной бане 15 минут, остудить, процедить. Пить, подсластив медом, по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Залить 1 столовую ложку сухого измельченного листа эвкалипта 1 стаканом 70%-ного спирта, оставить в темном месте на 1 неделю, периодически встряхивая. Принимать при гриппе по 20—25 капель, разведенных в 0,25 стакана теплой кипяченой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды.

Залить 20 г сухих почек тополя черного (осокоря) 1 стаканом водки, настаивать в темном, теплом месте 15 дней, процедить. Принимать по 20—30 капель 3—4 раза в день до еды.

Залить 1 чайную ложку порошка корня аира болотного1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно подсластить. Принимать при гриппе, кашле, грудной боли.

Залить 2 чайные ложки сухих цветков бузины черной 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, Л час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2—3 раза в день. Пить медленно, небольшими глотками, с перерывами.

Залить 1 чайную ложку измельченного корня девясила высокого 1 стаканом кипятка. Настаивать 10 часов. Выпить в течение дня небольшими глотками.

Взять в равных частях кору ивы белой, цветки ромашки аптечной, плоды шиповника. Залить 1 чайную ложку сбора 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить и отжать растительную массу. Принимать по 0,3 стакана настоя теплым 3 раза в день за 15 минут до еды.

Взять в равных частях цветки ромашки аптечной, цветки липы, траву зверобоя, плоды шиповника. Залить 1 столовую ложку сбора 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 20 минут, довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 5 минут, настаивать еще 1 час, процедить. Принимать с медом в горячем виде по 0,5 стакана 2 раза в день после еды.

Взять в равных частях траву золототысячника обыкновенного, цветки ромашки аптечной и лист вахты трехлистной. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день при гриппе с повышенной температурой.

Взять по весу по 2 части коры ивы и листа мать-и-мачехи и 1 часть травы душицы. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать горячим по 0,5 стакана 3—4 раза в день при гриппе, ревматизме, простудных заболеваниях.

Взять в равных частях кору ивы, цветки ромашки, цветки липы и плоды шиповника. 1 чайную ложку сбора залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 10 минут, настой процедить и отжать растительную массу. Принимать по 0,3 стакана теплого настоя 3 раза в день за 15 минут до еды.

Взять в равных частях цветки липы и ягоды малины. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3—4 раза в день.

Взять в равных частях сухие цветки бузины черной и акации белой. 4 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Выпить в течение дня, делая по нескольку глотков.

Взять в равных частях цветки липы и лист мать-и-мачехи. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Пить теплым по 0,5 стакана 3—4 раза в день.
Дата публикации:
Прочитано:
22.04.2007
10819 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
Общие заболеванияОбщие заболевания
АвитаминозАвитаминоз
АлкоголизмАлкоголизм
Анемия, или малокровиеАнемия, или малокровие
Высокая температура, жар, лихорадкаВысокая температура, жар, лихорадка
ИкотаИкота
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!