ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2469
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Общие заболевания

Анемия, или малокровие


Анемия, или малокровие, — заболевание, характеризующееся снижением содержания гемоглобина в крови. Анемия может быть приобретенной и наследственной. Заболевание возникает в результате кровопотери, при ускоренном разрушении эритроцитов и ослабленной недостаточной функции костного мозга.
Возможно появление анемии при некоторых инфекционных заболеваниях и глистах. Чаще других встречается железодефицитная анемия.

Бледный цвет лица, губ, десен, щеки впалые, под глазами четко вырисовываются синие круги, частый озноб, недомогание, вялость, повышенная утомляемость, головная боль, головокружение, тошнота, сердцебиение и затруднение дыхания, обмороки, судороги.

Ежедневно по утрам натощак съедать по 100 г моркови со сметаной или растительным маслом.

Натереть на терке по отдельности сырые морковь, редьку и свеклу. Отжать из овощей соки, слить их в темную бутыль в равных количествах. Горлышко бутыли обмазать тестом так, чтобы она не была плотно закупорена и из нее могла испаряться жидкость. Принимать смесь соков по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения — 3 месяца.

Смешать 7 частей морковного и по 2 части свекольного и огуречного соков. Пить 3 раза в день по 0,5—0,7 стакана за 20—30 минут до еды в течение 15—20 дней.

Смешать 3 части морковного и 2 части шпинатного сока и принимать по 0,5—0,7 стакана 3 раза в день перед едой.

Употреблять впишу свежие плоды кизила.

Ягоды жимолости оказывают противоцинготное и общеукрепляющее действие. Народная медицина рекомендует употреблять их в пищу прималокровии.

Есть свежие ягоды земляники.

Употреблять в пищу протертую морковь, сваренную в молоке. Регулярно употреблять в пищу вареную свеклу.

Пить сок свежей свеклы по 1 стакану в день. Курс лечения — 3—4 недели.

Пить сырой сок картофеля по 0,7 стакана 2—3 раза в день до еды. Курс лечения — 2—3 недели.

Очистить и вымыть 300 г чеснока, залить его 1 л чистого спирта и настаивать 3 недели. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая по желанию молоком.

Чеснок сварить с медом. Принимать по 1 столовой ложке перед сном.

Смешать 300 г белой части лука-порея, растертой в кашицу, 600 мл сухого белого вина, 100 г меда, настаивать в темном прохладном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать для леченияанемии по 2 столовые ложки через 30—40 минут после еды.

Взять по 200 г какао, нутряного свиного сала, меда и сливочного масла и, постоянно помешивая, довести смесь на медленном огне до кипения и полного растворения. Затем снять с огня и, дав остыть, перелить в стеклянную банку. Хранить в темном, прохладном месте. Для употребления следует размешать в 1 стакане горячего молока 1 чайную ложку смеси и принимать 3—4 раза в день. Это средство хорошо помогает в начале заболевания. Если средство вызовет запоры, необходимо употреблять большое количество чернослива или другие фрукты и соки.

Смешать 400 г нутряного сала и 6 больших зеленых яблок (предварительно их покрошив) и топить смесь в духовке на медленном огне, следя, чтобы не пригорела. Затем растереть добела 12 яичных белков с 1 стаканом сахара, всыпать в растопленную смесь, добавить 400 г измельченного шоколада и остудить. Смесь намазывать на хлеб и употреблять 3—4 раза в день, запивая горячим молоком.

Размолоть в мясорубке 1 стакан недозрелых грецких орехов, залить 0,5 л водки, настаивать 10 дней в теплом темном месте, процедить. В процеженную настойку влить 1 стакан разогретого меда. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером.

Залить 2 чайные ложки плодов рябины сибирской 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, добавить по вкусу сахар. Пить 3—4 раза в день по 0,5 стакана. Употреблять в качестве поливитаминного средства.

Залить 60 г травы тысячелистника 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, остудить и процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Пить перед едой по 2 столовые ложки 20%-ной настойки травы и цветков тысячелистника на водке, разведя ее водой.

Настоять хинную корку на водке и выпить рюмку перед обедом (только для взрослых!).

Залить 10 г цветочных головок клевера лугового (красного) 1 стаканом кипятка. Настаивать 45 минут, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.

Наполнить литровую бутыль травой полыни (полынь собирать исключительно в мае), залить водкой. Настаивать 21 день в теплом затемненном месте. Принимать: каплю настоя на 1 наперсток воды. Пить натощак 1 раз в день по утрам. Принимать лекарство 3 недели подряд. Затем сделать двухнедельный перерыв и повторить курс.
Дата публикации:
Прочитано:
22.04.2007
12332 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
Общие заболеванияОбщие заболевания
АвитаминозАвитаминоз
АлкоголизмАлкоголизм
Высокая температура, жар, лихорадкаВысокая температура, жар, лихорадка
ГриппГрипп
ИкотаИкота
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!