Все рецепты народной медицины - симптомы болезней и способы лечения

Постоянный адрес статьи: http://znaha.ru/index.php?name=Pages&op=article&sid=422

Просо
Дата: 27.04.2007
Тема:Злаки


Однолетнее или многолетнее культурное растение (в диком виде не обнаружено). Стебель прямой, довольно высокий, листья широкие, цветки собраны в метельчатое соцветие. Колоски двухцветковые, продолговато-яйцевидные или округлые. Зерновки мелкие, разных оттенков.

Лечебными свойствами обладает пшено, приготовляемое из проса. Оно содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран. Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени. Выявлена способность пшена выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и уменьшать рост опухолей. Пшенную кашу и кулеши используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

Область применения просо в народной медицине:



  • Насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и не остывшее) пшено. Приложить мешочек с горячим пшеном к больному месту.



  • Просо промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа. Процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день между приемами пищи.




Это статья опубликована на сайте: http://znaha.ru
Ссылка на эту статью: http://znaha.ru/index.php?name=Pages&op=article&sid=422