Все рецепты народной медицины - симптомы болезней и способы лечения
Постоянный адрес статьи: http://znaha.ru/index.php?name=Pages&op=article&sid=390
Персик Дата: 27.04.2007 Тема:Фрукты и ягоды
Дерево высотой до 5 м. Листья очередные, эллиптические. Цветки розовые или красные, неодинаковые по размерам. Цветет в конце апреля—начале мая, до появления листьев. Плоды — костянки, покрытые нежной бархатистой кожицей. Мякоть кисло-сладкая, сочная, ароматная. В сердцевине находится бороздчато-извилистая косточка.
В мякоти персика содержатся сахароза, яблочная, винная, лимонная, хинная, хлорогеновая кислоты, клетчатка, белки, много калия, железо, марганец, йод, витамины С, В1 В2, РР, Е. В лечебных целях используют плоды. Они обладают мочегонным, успокаивающим и легким слабительным действием. В персиках содержится значительное количество калия, поэтому их сок полезен для больных с сердечными заболеваниями.
ВНИМАНИЕ! Людям, предрасположенным к аллергии, ожирению г и больным сахарным диабетом сок персика противопоказан.
НАРУШЕНИЯ СЕРДЕЧНОГО РИТМА, ЗАПОР, ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ
Ежедневно выпивать по 1 стакану свежего персикового сока, разбив порцию на 5 приемов (по 1/5 стакана). Принимать за 30 минут до еды.
|